Варенье из красного сладкого перца

Варенье из красного сладкого перца Рецепты заготовок
Варенье из красного сладкого перца


  • Болгарский перец  — 600 Грамм
  • Острый перец  — 5 Штук
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Душистый перец  — 5 Штук (горошком)
  • Кардамон  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Виннный уксус  — 4-5 Чайных ложек


Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье!

Описание приготовления:

На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других: сладкое, вкусное да и всё. Но проходит буквально несколько минут — и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом лёгком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу или сыру подать.
Количество порций: 5-8

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 1
Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 2
Яблоки нарежьте кусочками разной формы.

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 3
Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 4
Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте всё на ночь, пусть пускает сок.

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 5
Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 6
Снимите варенье с огня, измельчите всё до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите ещё 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт