Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары, фаршированные рисом и овощами


Кальмары — 3 шт.

Рис круглый — 0,5 стакана

Брокколи — 100 г

Приправа для риса — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.

Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и овощами

Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.

Всыпать рис в кастрюлю

Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.

Почистить кальмаров

Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.

Положить брокколи в кастрюлю

Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.

Сварить рис

Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.

Сварить брокколи

Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.

Положить на сковороду рис с брокколи

Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

Нафаршировать кальмаров

Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт