- Тыква — 150 Грамм
- Сыворотка — 700 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.
Описание приготовления:
Возьмите на заметку этот рецепт, когда захотите разнообразить меню. Блюдо простое и знакомое, но в новом прочтении. Посмотрите, как приготовить блины на сыворотке с тыквой. Яркие и сладкие изделия отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте к ним джем, сметану или сгущённое молоко.
Количество порций: 6
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
Сыворотку подогрейте. Добавьте в неё соду. Перемешайте.
Затем добавьте тыкву, соль, яйцо и сахар. Взбивайте смесь.
Внесите просеянную муку и масло. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Запекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!