- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Дрожжи — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Измельченные орехи — 1 Ст. ложка
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, готовим?
Описание приготовления:
В итоге вы получите нежные, ароматные и очень вкусные булочки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Они отлично подойдут к чаю, кофе и какао. По своему усмотрению можете добавить корицу. Готовьте и ничего не бойтесь, у вас точно все получится!
Количество порций: 6-8
1
Сначала необходимо вылить молоко в сотейник и подогреть. Далее вводим в молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (где-то половину) и отставляем тесто подходить в теплое место на 20 минут.
2
Когда время пройдет, в тесто нужно будет добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Теперь наступает очередь второй половины муки, которую вводим постепенно.
3
Вымешиваем гладкое тесто, посыпаем емкость мукой и убираем тесто в тепло. Как только оно подойдет, делим на небольшие кусочки и формируем булочки (я скручиваю улиточки). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем его сливочным маслом.
4
Далее выкладываем булочки и оставляем их минут на 7. Перед выпечкой смазываем булочки яйцом, присыпаем сахаром и рублеными орехами. Выпекаем до готовности в разогретой до 170 С духовке (минут 20-25). Приятного аппетита!