Вкусные булочки

Вкусные булочки Выпечка
Вкусные булочки


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Измельченные орехи  — 1 Ст. ложка


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, готовим?

Описание приготовления:

В итоге вы получите нежные, ароматные и очень вкусные булочки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Они отлично подойдут к чаю, кофе и какао. По своему усмотрению можете добавить корицу. Готовьте и ничего не бойтесь, у вас точно все получится!
Количество порций: 6-8

1
Сначала необходимо вылить молоко в сотейник и подогреть. Далее вводим в молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (где-то половину) и отставляем тесто подходить в теплое место на 20 минут.

2
Когда время пройдет, в тесто нужно будет добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Теперь наступает очередь второй половины муки, которую вводим постепенно.

3
Вымешиваем гладкое тесто, посыпаем емкость мукой и убираем тесто в тепло. Как только оно подойдет, делим на небольшие кусочки и формируем булочки (я скручиваю улиточки). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем его сливочным маслом.

4
Далее выкладываем булочки и оставляем их минут на 7. Перед выпечкой смазываем булочки яйцом, присыпаем сахаром и рублеными орехами. Выпекаем до готовности в разогретой до 170 С духовке (минут 20-25). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт