- Мука овсяная — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.
Описание приготовления:
В любом случае вам пригодится мой рецепт, в котором описано, как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях. Эту выпечку знают все, и каждый делает её по-своему. Кто-то добавляет изюм, другой не кладёт масло, а я предлагаю добавить сметану. Будут нежные и сладкие изделия.
Количество порций: 4-6
Соедините муку с ванильным сахаром.
В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.
Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.
Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.
Выложите тесто в виде печенья на противень.
Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!