Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом Выпечка
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль  — 2 Грамма
  • Вода  — 180 Грамм
  • Яйца  — 300 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Сахар  — 135 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Описание приготовления:

Приготовление заварного теста — процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.
Количество порций: 26-28

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 1
1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 2
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 3
3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 4
4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 5
5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 6
6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 7
7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт