- Сливки жирные — 60 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 г — в карамель, 50 г — в начинку)
- Сливочное масло — 9 Ст. ложек (3 ст. ложки — в карамель, 6 ст. ложек — в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 1 щепотку — в тесто, 1 щепотку — в карамель)
- Хлопья овсяные — 50 Грамм
- Мука — 60 Грамм (30 г — в тесто, 30 г — в начинку)
- Сахар коричневый — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Корица — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 0,25 чайной ложки — в тесто)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон сухой — 0,25 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!
Описание приготовления:
Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.
Количество порций: 6-8
Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.
Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.
Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.
Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.
Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.
Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.
Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.
Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.
Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!