Овсяный пирог с грушей

Овсяный пирог с грушей Выпечка
Овсяный пирог с грушей


  • Сливки жирные  — 60 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 г — в карамель, 50 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 9 Ст. ложек (3 ст. ложки — в карамель, 6 ст. ложек — в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 1 щепотку — в тесто, 1 щепотку — в карамель)
  • Хлопья овсяные  — 50 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм (30 г — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 0,25 чайной ложки — в тесто)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Имбирь измельчённый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!

Описание приготовления:

Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.
Количество порций: 6-8

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 1
Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 2
Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 3
Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 4
Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 5
Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 6
Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 7
Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 8
Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 9
Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 10
Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт