Яблочный пирог "Адам и Ева"

Яблочный пирог "Адам и Ева" Выпечка
Яблочный пирог "Адам и Ева"


  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 350 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Бренди (апельсиновый сок)  — 50 Миллилитров


Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Адам и Ева», невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный.

Описание приготовления:

Этот пирог можно смело назвать изысканной выпечкой несмотря на то, что приготовить его на самом деле очень просто. Сочетание нежных яблок и изюма с рублеными орехами и алкоголем придает очень приятный контраст этому пирогу, благодаря чему его и назвали «Адам и Ева». Рекомендую украсить готовый пирог не только сахарной пудрой, но и молотой корицей, так он будет еще ароматнее. Бренди в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком.
Количество порций: 6-8

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, молотой корицей. В два приема добавьте мучную смесь к яично-масляной. Сухофрукты предварительно залейте бренди и оставьте на два часа.

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 3
3. Добавьте замоченные сухофрукты к тесту и перемешайте. Добавьте очищенные мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, хорошо размешайте.

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 4
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 5
5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт