- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яблоки — 350 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Бренди (апельсиновый сок) — 50 Миллилитров
Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Адам и Ева», невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный.
Описание приготовления:
Этот пирог можно смело назвать изысканной выпечкой несмотря на то, что приготовить его на самом деле очень просто. Сочетание нежных яблок и изюма с рублеными орехами и алкоголем придает очень приятный контраст этому пирогу, благодаря чему его и назвали «Адам и Ева». Рекомендую украсить готовый пирог не только сахарной пудрой, но и молотой корицей, так он будет еще ароматнее. Бренди в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком.
Количество порций: 6-8
1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, молотой корицей. В два приема добавьте мучную смесь к яично-масляной. Сухофрукты предварительно залейте бренди и оставьте на два часа.
3. Добавьте замоченные сухофрукты к тесту и перемешайте. Добавьте очищенные мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, хорошо размешайте.
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!