- Перец — 1 Килограмм
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Морковка — 500 Грамм
- Луковица — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо.
Описание приготовления:
Минимум консервантов и ароматизаторов, только натуральные продукты – вот секрет вкусной домашней заготовки! Можно есть его сразу после приготовления с мясом, рыбой или хлебом, а можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Ваши домашние с удовольствием съедят баночку такого лечо.
Количество порций: 4
1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.
2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.
3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.
4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.
5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.
6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.