Печенье "Роза ветров"

Печенье "Роза ветров" Выпечка
Печенье "Роза ветров"


  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Кукурузные хлопья  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить печенье «Роза ветров», поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом. Печенье получается очень нежным и одновременно хрустящим из-за кукурузных хлопьев. Рекомендую брать мелкие хлопья, так как они красивее выглядят на готовой выпечке. Более того, вместо изюма вы можете взять нарезанные финики, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте!
Количество порций: 5-6

Печенье "Роза ветров" - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Печенье "Роза ветров" - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте, после чего добавьте изюм. Кусочки теста обкатайте в кукурузных хлопьях.

Печенье "Роза ветров" - фото шаг 3
3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка прижмите. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт