Творожное суфле со сливами

Творожное суфле со сливами Выпечка
Творожное суфле со сливами


  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана 25% жирности  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливы  — 120-140 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар (для слив)  — 1 Ст. ложка


Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

Описание приготовления:

Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.
Количество порций: 4

Творожное суфле со сливами - фото шаг 1
1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 2
2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 3
3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 4
4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт