Сконы от Юлии Высоцкой

Сконы от Юлии Высоцкой Выпечка
Сконы от Юлии Высоцкой


  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Яичные желтки  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сконы от Юлии Высоцкой. Рецепт проверила на себе: все получается просто исключительно хорошо. Тесто готовится легко, булочки формируются произвольно. Одна особенность: тесто не нужно слишком уж усердно перемешивать, а то оно может стать жестким. Теперь каждый сможет приготовить элегантные английские булочки к чаю или кофе.
Количество порций: 6-8

1
Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.

2
Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.

3
Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.

4
Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.

5
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.

6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.

7
Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт