- Мука — 550-600 Грамм
- Теплая вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сухие дрожжи — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Сыр сулугуни — 450 Грамм (или мюнстер)
- Яйца — 6 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Пучок
Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома.
Описание приготовления:
Хачапури с сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, попробовав кусочек которого, уже невозможно будет остановиться. Готовить их просто. Сыр я беру обычно сулугуни, но если хотите немного другой вкус, то можно взять мюнстер, он тоже отлично плавится. Кушать хачапури тоже нужно правильно: отламываем кусок булочки и макаем его в яйцо и сыр, вкусы смешиваются и вы можете полностью насладитесь этой вкуснейшей выпечкой.
Количество порций: 6
1
Приготовьте опару: сухие дрожжи смешайте с сахаром и водой до полного растворения и поставьте в теплое место минут на 15.
2
Когда опара начнет пениться, можно замешивать тесто. Добавьте в опару соль, муку и растительное масло. Муку добавляйте небольшими порциям. Месите тесто столько, чтобы оно стало однородным и гладким.
3
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло (примерно на час или полтора), тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит, потрите сыр на мелкой терке.
4
Когда тесто подошло, разделите его на 6 одинаковых кусочков и сформируйте из них лодочки. Заполните их тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
5
Достаньте хачапури из духовки, на каждый положите по кусочку сливочного масла, разбейте яйцо и посыпьте нашинкованной петрушкой. Подавать хачапури нужно горячими!