Курник с курицей

Курник с курицей Выпечка
Курник с курицей


  • Тесто песочное  — 500 Грамм
  • Курица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — По вкусу


Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить курник с курицей в домашних условиях. Это простое и сытное блюдо, которое вам обязательно придется по душе! Сытно, ароматно и очень необычно. Если не знать рецепт, невозможно догадаться, какие же ингредиенты входят в эту сверхсытную и необычную начинку. Рекомендую!
Количество порций: 6

Курник с курицей - фото шаг 1
1. Итак, тесто разморозим и раскатаем. Сначала при помощи тарелочек, соразмерных вашим формам для выпечки, делаем будущее «дно» пирога. Поместим кругляши на дно формы и смажем маслом.

Курник с курицей - фото шаг 2
2. Теперь займемся начинкой. Отварим и остудим яйца, а также курицу и картошку. Чуть остудим, а затем все это, а также помидоры, лук, горошек и бекон измельчим и смешаем с бульоном, вином, специями и томатной пастой. Тушим на маленьком огне, пока не получим вот такую кашицу. Наполняем ею формы.

Курник с курицей - фото шаг 3
3. Теперь из остатков теста сделаем «крышечки» для пирогов. Я делала часть пирогов с «крышками», а часть украсила вот такой решеткой.

Курник с курицей - фото шаг 4
4. Всего получилось 4-5 пирогов. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не станут румяными.

Курник с курицей - фото шаг 5
5. И вот такая красота у нас получится! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт