- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло постное — 50 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети… и говорить не приходится 🙂
Количество порций: 5-6
1
В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.
2
Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.
3
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.
4
Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5
Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.