Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах Выпечка
Оладьи на дрожжах


  • Свежие дрожжи  — 20 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло постное  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Стакан


Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети… и говорить не приходится 🙂
Количество порций: 5-6

1
В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.

2
Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.

3
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.

4
Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5
Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт