- Морковь — 350 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/8 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочное+растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Крым-сыр — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Молоко — 2-3 Чайных ложек
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
Описание приготовления:
Я покажу простой и очень классный способ, как приготовить морковные оладьи с сырным соусом. Изюминкой этого рецепта можно считать ароматные добавки: имбирь, корицу, мускатный орех. При желании вы можете добавить также изюм, измельченные орешки, например. Отличные овощные оладьи, которые наверняка порадуют вас своим вкусом!
Количество порций: 12-16
1. Вымойте и очистите морковь.
2. Натрите на мелкой терке и выложите в глубокую мисочку.
3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, кефиром и ванильный экстрактом.
4. В яйцо с кефиром выложите морковь, всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
5. На сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
6. Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!