Морковные оладьи с сырным соусом

Морковные оладьи с сырным соусом Выпечка
Морковные оладьи с сырным соусом


  • Морковь  — 350 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1/8 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное+растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Крым-сыр  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2-3 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки


Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!

Описание приготовления:

Я покажу простой и очень классный способ, как приготовить морковные оладьи с сырным соусом. Изюминкой этого рецепта можно считать ароматные добавки: имбирь, корицу, мускатный орех. При желании вы можете добавить также изюм, измельченные орешки, например. Отличные овощные оладьи, которые наверняка порадуют вас своим вкусом!
Количество порций: 12-16

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 1
1. Вымойте и очистите морковь.

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 2
2. Натрите на мелкой терке и выложите в глубокую мисочку.

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, кефиром и ванильный экстрактом.

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 4
4. В яйцо с кефиром выложите морковь, всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с сырным соусом - фото шаг 6
6. Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт