Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
(свежий, измельчённый)
—
1 ст. л.Бульон
(куриный, говяжий или вода)
—
250 млСахар коричневый
(можно заменить на белый)
—
2 ст. л.Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л.Масло кунжутное
—
2 ч. л.Соевый соус
—
3 ст. л.Соус
(чили, обязательно)
—
1 ст. л.Бедро куриное
—
6 штКунжут
(для подачи)
—
по вкусуЛук зеленый
(для подачи)
—
по вкусу
-
Источник рецепта книга «The Instant Pot Bible» с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит.
Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие… -
Лук нарезаем полукольцами, если большой — то четвертинками, отправляем в кастрюлю.
Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте — остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет.
Хорошо перемешиваем.
Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона.
В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим «мясо/тушение» на 12 минут и выставьте самое высокое давление. -
Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!
-
Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации — густой или жидкий. Если жидкий — оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.
-
Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.