Маффины творожные

Маффины творожные Выпечка
Маффины творожные


  • Мука  — 100 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Гречневая мука  — 50 Грамм
  • Семена льна  — 1 Чайная ложка (или семена чиа)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухая горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка (или красный молотый)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Красный лук  — 1 Штука (возьмите небольшую луковицу)


Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.

Описание приготовления:

Мы все привыкли, что маффины — это сладкие кексы с фруктовой, ягодной или шоколадной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить соленые и острые творожные маффины с луком, горчицей и кайенском перцем. Основной вкус будут давать творог и лук, а специи будут наполнять нашу выпечку интересными острыми нотками и горчинкой. Муку предлагаю взять смешанную и добавить семена льна, так получится более здоровая еда, но в целом можно взять просто обычную муку.
Количество порций: 8-10

1
Молоко слегка подогрейте, добавьте в него льняные семена, чтобы они немного постояли.

2
В отдельной посуде взбейте яйцо в хорошую пену, добавьте творог, хорошо перемешайте, добавьте замоченные семена льна с молоком.

3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, кайенский перец, соль и горчицу. Хорошо все смешайте.

4
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно размешайте все вместе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт