Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Выпечка
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом


  • Мука  — 270 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Пахта  — 130-140 Миллилитров (или молоко)


Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Описание приготовления:

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Количество порций: 5-7

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 3
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт