Австрийский сырный торт

Австрийский сырный торт Выпечка
Австрийский сырный торт


  • Кокосовая стружка  — 25 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм (75 г — в тесто, 100 г — в суфле)
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Сыр «Гауда»  — 75 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм (30 г — в тесто, 30 г — в суфле)
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 7 Штук (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в суфле)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный стручок  — 0,25 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Капли
  • Цедра лимона  — 1 Щепотка
  • Персики консервированные, банка  — 1 Штука


Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр «Гауда» и персики, интригующе?
Количество порций: 8

Австрийский сырный торт - фото шаг 1
Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Австрийский сырный торт - фото шаг 2
Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

Австрийский сырный торт - фото шаг 3
К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Австрийский сырный торт - фото шаг 4
Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 5
Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 6
Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 7
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

Австрийский сырный торт - фото шаг 8
В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 9
Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

Австрийский сырный торт - фото шаг 10
В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Австрийский сырный торт - фото шаг 11
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

Австрийский сырный торт - фото шаг 12
С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 13
Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 14
Сверху распределите сырное суфле.

Австрийский сырный торт - фото шаг 15
Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 16
Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт