- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, сода — По вкусу
Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет.
Описание приготовления:
Блинчики по этому рецепту получаются вкусными, ароматными и сытными, а главное — тонкими. Готовые блины подавать можно со сметаной, джемом или творогом. Они отлично подойдут к чаю и кофе или в качестве плотного завтрака. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
1
В отдельную емкость разбиваем яйца и начинаем взбивать их миксером или венчиком с сахаром, солью и содой. Затем постепенно вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто, чтобы не было комочков. Перемешиваем до однородности и вливаем стакан кипящей воды. Варьируем густоту кефиром и мукой.
3
Далее в тесто необходимо добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешиваем хорошенько. Тесто готово к жарке.
4
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло в небольшом количестве и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон до золотистости.