- Мука — 140 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное растопленное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить выпрыгивающие булочки. Это очень интересный вариант приготовления булочек, которые по своей структуре очень похожи на изделия из заварного теста. Такие булочки можно начинить кремом или нафаршировать мясом, салатом, сырной массой. Рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки, так как с их помощью намного легче достать горячие булочки, не повредив их. Не открывайте дверцу духовке во время выпекания, чтобы булочки не опали.
Количество порций: 6-7
1. Приготовьте тесто: яйца комнатной температуры слегка взбейте венчиком, добавьте к ним соль, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комки. Формы смажьте сливочным маслом и заполните их тестом до половины.
3. Выпекайте булочки в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Горячие булочки достаньте из форм. Приятного аппетита!