Торт "Слеза слона"

Торт "Слеза слона" Выпечка
Торт "Слеза слона"


  • Сахар  — 270 Грамм (150г в бисквит, 120г в помадку)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 5 Ст. ложек (2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 25-30 Грамм
  • Сметана от 33%  — 500 Миллилитров
  • Банан  — 2-3 Штук
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

Описание приготовления:

Уверяю вас, этот торт станет вашим любимым, так как сочетание нежного крема, сладких бананов и воздушного медового бисквита не оставят равнодушным никого! Настоятельно рекомендую вам использовать жирные сливки и сметану во время приготовления торта, так как их намного легче взбить в тугой крем. В качестве помадки вы можете взять растопленный на водяной бане шоколад со сливками, либо приготовить помадку по этому рецепту. По желанию торт можно посыпать рублеными орехами.
Количество порций: 6-8

Торт "Слеза слона" - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 2
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 3
3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 4
4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 5
5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 6
6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.

Торт "Слеза слона" - фото шаг 7
7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт