Овсяные блинчики

Овсяные блинчики Выпечка
Овсяные блинчики


  • Мука  — 190 Грамм
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Овсянка  — 120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука


Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики.

Описание приготовления:

Овсяные блинчики, как и обычные из пшеничной муки, можно есть с вареньем, с медом, сметаной. Можете сделать их с начинкой из творога, красной рыбы. Они гораздо толще, чем обычные из муки. Вы можете приготовить смесь из сухих ингредиентов и хранить их в холодильнике, а использовать при необходимости.
Количество порций: 6-8

Овсяные блинчики - фото шаг 1
1. В пластиковый контейнер выложите пшеничную муку, овсянку, оба вида сахара и растительное масло, плотно закройте крышкой.

Овсяные блинчики - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все составляющие, а если не планируете использовать всю массу сразу, то отправьте в холодильник.

Овсяные блинчики - фото шаг 3
3. В миску вбейте куриное яйцо и разболтайте его вилкой.

Овсяные блинчики - фото шаг 4
4. К яйцу выложите 1,5 стакана приготовленной сухой смеси и перемешайте.

Овсяные блинчики - фото шаг 5
5. Влейте в миску очищенную холодную воду и еще раз все перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Овсяные блинчики - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество жидкого теста.

Овсяные блинчики - фото шаг 7
7. Когда поверхность блина выглядит сухой, самое время его переворачивать.

Овсяные блинчики - фото шаг 8
8. Переложите блинчики в тарелку и подавайте сразу после приготовления с вареньем по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт