- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр чеддер — 1,5 Стакана (Подойдет козий сыр или копченный)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.
Описание приготовления:
Основу суфле составляют сыр и взбитые белки. Чтобы суфле оставалось воздушным, не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания, если вы откроете дверцу раньше времени, оно не поднимется совсем. И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, используйте керамические формочки, они дольше держат тепло. Подавать сырное суфле нужно только горячим, свежеиспеченным.
Количество порций: 4
1
Муку просейте и смешайте с тремя столовыми ложками молока до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне. Не доводя до кипения влейте муку с молоком и варите до загустения.
2
Сыр потрите на мелкой терке, добавьте соль и кайенский перец. И тщательно перемешайте в большой миске с молоком и мукой.
3
Желтки отделите от белков. Желтки можно заморозить для следующего блюда, нам понадобятся только белки. Белки взбейте в сухой посуде до устойчивой пены.
4
В миску с сырной массой аккуратно лопаточкой введите взбитые белки, чтобы получалась однородное тесто. Разложите его по формочкам и отправляйте в духовку , разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
5
Приятного аппетита!