Пирожки "Лошадки"

Пирожки "Лошадки" Выпечка
Пирожки "Лошадки"


  • Мука  — 140-160 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сыр «Сулугуни»  — 50-60 Грамм
  • Сметана  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 10-16 Штук


Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.

Описание приготовления:

Если на носу год лошади, предлагаю вам приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальную выпечку с начинкой из сулугуни и вареного яйца. Такие пирожки станут настоящим украшением праздничного стола, а особенно они придутся по вкусу детям! По желанию вы можете приготовить такие пирожки с другой начинкой, например, добавить немного ветчины для аромата. Обязательно предупредите гостей, что черный перец горошком, который использован для глаз, нельзя принимать в пищу.
Количество порций: 5-7

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 2
2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 3
3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 4
4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 5
5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт