- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар коричневый — 125 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Молотый душистый перец — 0,5 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье «Перечные орешки», оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье «Перечные орешки» — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.
Количество порций: 5-7
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!