Печенье "Перечные орешки"

Печенье "Перечные орешки" Выпечка
Печенье "Перечные орешки"


  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар коричневый  — 125 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Рахрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье «Перечные орешки», оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье «Перечные орешки» — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.
Количество порций: 5-7

Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.

Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 2
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.

Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 3
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.

Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт