Маринование шампиньонов

Маринование шампиньонов Рецепты заготовок
Маринование шампиньонов


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу


Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринование шампиньонов. Грибочки получаются хрустящими и сочными. Они отлично сочетаются с варёной картошкой, солёной рыбой и многими другими блюдами. А ещё на основе заготовки можно сделать различные сытные салаты.
Количество порций: 4-6

Маринование шампиньонов - фото шаг 1
Грибы тщательно промойте. Затем выложите их в кастрюлю, залив водой.

Маринование шампиньонов - фото шаг 2
Доведите воду до кипения, а потом варите шампиньоны на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте их в дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Маринование шампиньонов - фото шаг 3
Чеснок с луком почистите и мелко нашинкуйте.

Маринование шампиньонов - фото шаг 4
После этого остывшие шампиньоны перемешайте вместе с маслом, чесноком, луком, перцем, солью, кориандром и уксусом.

Маринование шампиньонов - фото шаг 5
Грибочки поместите в лоток и берите в холодильник минимум на 1 час.

Маринование шампиньонов - фото шаг 6
Подавайте маринованные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт