- Шампиньоны — 500 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринование шампиньонов. Грибочки получаются хрустящими и сочными. Они отлично сочетаются с варёной картошкой, солёной рыбой и многими другими блюдами. А ещё на основе заготовки можно сделать различные сытные салаты.
Количество порций: 4-6
Грибы тщательно промойте. Затем выложите их в кастрюлю, залив водой.
Доведите воду до кипения, а потом варите шампиньоны на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте их в дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Чеснок с луком почистите и мелко нашинкуйте.
После этого остывшие шампиньоны перемешайте вместе с маслом, чесноком, луком, перцем, солью, кориандром и уксусом.
Грибочки поместите в лоток и берите в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте маринованные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!