Жаркое из говядины «Бабушкино»

Жаркое из говядины "Бабушкино" Блюда из мяса
Жаркое из говядины "Бабушкино"


Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

  • Грудинка

    (говяжья, свежая с косточкой)

    600 г

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Хлеб

    (черный, корки)

    50 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Лук мелко нарезать.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Обжарить лук на небольшом количестве
    растительного масла до прозрачности.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
    свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
    и придаст необыкновенный аромат блюду.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
    Чеснок мелко порезать.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
    Залить кипятком и варить один час под крышкой.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Через час посолить и поперчить по вкусу.
    Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
    У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
    Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"


    Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт