Булочки свекольные

Булочки свекольные Выпечка
Булочки свекольные


  • Мука  — 250-280 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Свекла отварная  — 1 Штука


Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте свекольные булочки. Уверяю вас, такие булочки они вряд ли пробовали! Их можно фаршировать селедочной икрой. Кроме того, такие булочки можно подавать к первым блюдам или в качестве перекуса. Для приготовления булочек других цветов можно использовать тыкву или шпинат, тогда они получатся разноцветными.
Количество порций: 6

Булочки свекольные - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сухие дрожжи. Тем временем натрите на мелкую терку отваренную свеклу и чеснок. Добавьте растворенные дрожжи, соль и хорошо перемешайте.

Булочки свекольные - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Булочки свекольные - фото шаг 3
3. Тесто слегка вымесите и разрежьте на небольшие кусочки, это будут булочки. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накройте полотенцем на 30-40 минут.

Булочки свекольные - фото шаг 4
4. Затем отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По желанию приготовьте селедочную икру: селедку и лук мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте настояться.

Булочки свекольные - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт