Грибы маринованные (шампиньоны)

Грибы маринованные (шампиньоны) Рецепты заготовок
Грибы маринованные (шампиньоны)


  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Уксус 5%  — 120 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Обязательно выбирайте красивые маленькие плоды, чтобы закуска смотрелась эстетично. Грибочки получаются очень вкусными, хрустящими. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить маринованные шампиньоны. В составе будет укроп и чеснок, которые добавят оттенков вкуса.
Количество порций: 5-6

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 1
В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 2
Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 3
Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 4
Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 5
В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 6
Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт