- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Уксус 5% — 120 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чёрный перец горошком — 2 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Обязательно выбирайте красивые маленькие плоды, чтобы закуска смотрелась эстетично. Грибочки получаются очень вкусными, хрустящими. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить маринованные шампиньоны. В составе будет укроп и чеснок, которые добавят оттенков вкуса.
Количество порций: 5-6
В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.
Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.
Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.
Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.
В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.
Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!