- Сахар — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)
- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
- Мука — 600-700 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Изюм — 100-150 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
- Ванильный сахар, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яичный желток — 1 Штука
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.
Описание приготовления:
Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки.
Количество порций: 12
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Растопите масло и слегка остудите его.
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Перелейте масляную смесь в опару.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Тесто разделите на 24 равных шарика.
Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.
Оставьте «розочки» на 30 минут.
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!