- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко прокисшее — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Масло сливочное для жарки — По вкусу
Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.
Описание приготовления:
Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.
Количество порций: 3-4
1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
2
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.
3
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
4
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.