Варенье из одуванчиков с агар-агаром

Варенье из одуванчиков с агар-агаром Рецепты заготовок
Варенье из одуванчиков с агар-агаром


  • Одуванчики  — 400 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лимонный сахар  — 50 Грамм
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка


С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем.

Описание приготовления:

Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовить варенье с одуванчиков, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 1
Одуванчики лучше собирать в первой половине дня. Ни в коем случае не делайте это в городе и возле проезжей части. Не промывая цветы, отрежьте от них зеленую часть и стебли.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 2
Переложите лепестки одуванчиков в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите десять-пятнадцать минут.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 3
Снимите кастрюльку с цветами с плиты и накройте ее крышкой. Дайте цветочному отвару хорошенько настояться.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 4
Затем цветочный отвар процедите через сито, а сами лепестки хорошо отожмите.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 5
В полученный отвар выложите оба вида сахара, кристаллический и лимонный. Также выжмите в него сок одного лимона, который при желании можно заменить на лимонную кислоту. Вам понадобится около половины чайной ложки на один литр отвара. Снова поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 6
В отдельную пиалку всыпьте агар-агар. Вскипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею агар-агар. Тщательно все перемешайте.

Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 7
Растворенный в воде агар-агар добавьте в отвар из одуванчиков, доведите варенье до кипения и сразу выключите огонь. Простерилизуйте банки и разлейте по ним варенье. Закройте крышками и храните сладость в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт