- Мука пшеничная — 340 Грамм
- Отруби пшеничные — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода теплая — 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 18 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Кориандр семена — По вкусу
Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой хлеб просто обязан присутствовать на каждом столе, поскольку польза его не ограничена. Он показан людям с избыточным весом, так как он отлично насыщает. При заболеваниях почек и печени такой хлебушек выводит токсины из организма. Также он полезен тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. К тому же он просто вкусный.
Количество порций: 8-10
1
При помощи блендера измельчите отруби.
2
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока поднимутся.
3
Добавьте соль, муку, отруби и растительное масло.
4
Замесите тесто. Возможно, у вас пойдет больше муки.
5
Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа подниматься.
6
Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность и обомните.
7
Смажьте форму и выложите в нее тесто. Дайте подойти 30 минут.
8
Когда хлебушек поднимется, смажьте его молоком и присыпьте кориандром.
9
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
10
Приятного аппетита!