Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами Выпечка
Пирог с мандаринами


  • Мандарины  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Сезон мандаринов в самом разгаре, а это значит, что пора приготовить пирог с мандаринами. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная! Такой пирог можно испечь и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более двадцати минут, а остальное сделает за вас духовка. Пирог несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 10-12

Пирог с мандаринами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с мандаринами - фото шаг 2
Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.

Пирог с мандаринами - фото шаг 3
В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.

Пирог с мандаринами - фото шаг 4
Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.

Пирог с мандаринами - фото шаг 5
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Пирог с мандаринами - фото шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.

Пирог с мандаринами - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.

Пирог с мандаринами - фото шаг 8
На тесто выложите часть мандариновых долек.

Пирог с мандаринами - фото шаг 9
Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами - фото шаг 10
Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.

Пирог с мандаринами - фото шаг 11
Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт