- Мандарины — 400 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Сезон мандаринов в самом разгаре, а это значит, что пора приготовить пирог с мандаринами. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная! Такой пирог можно испечь и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более двадцати минут, а остальное сделает за вас духовка. Пирог несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.
В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.
На тесто выложите часть мандариновых долек.
Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.
Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!