- Луковица — 2 Штуки
- Уксус — 1/4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить лук репчатый маринованный. Активный процесс займет около 5 минут, а вот настаивать его рекомендую не менее 3 часов, а лучше всего оставить на ночь в маринаде. Именно тогда вы получите удивительно насыщенный вкус. Перед подачей при желании дополнить лук можно щепоткой молотого перца и зеленью.
Количество порций: 2
1. В глубокой мисочке соедините воду, уксус и сахар. Перемешивайте вилкой, пока сахар не растворится и маринад не станет прозрачным.
2. Лук очистите и нарежьте средними кольцами. Аккуратно разделите его на тонкие колечки.
3. Выложите в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл весь лук. Уберите заготовку в холодильник на 3 часа.