Австрийский пряник

Австрийский пряник Выпечка
Австрийский пряник


  • Миндаль  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки


Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

Описание приготовления:

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Количество порций: 30

Австрийский пряник - фото шаг 1
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

Австрийский пряник - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

Австрийский пряник - фото шаг 3
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

Австрийский пряник - фото шаг 4
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Австрийский пряник - фото шаг 5
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт