Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров Блюда из рыбы и морепродуктов
Шашлык из кальмаров


Кальмар (очищенный) — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.

Шашлык из кальмаров

Кальмара нарезать неширокими полосками.

Шашлык из кальмаров

В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.

Шашлык из кальмаров

Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.

Шашлык из кальмаров

Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.

Шашлык из кальмаров

Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шашлык из кальмаров

Как кальмар побелеет и немного подрумянится — шашлык готов.

Шашлык из кальмаров

Приятного аппетита.

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт