Жукомильым (блинчики с фаршем)

Жукомильым (блинчики с фаршем) Выпечка
Жукомильым (блинчики с фаршем)


  • Мука  — 160 Грамм
  • Репчатый лук  — 80 Грамм
  • Перловая крупа  — 80 Грамм
  • Гусь  — 400 Грамм (филе)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 320 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким.

Описание приготовления:

Этот удмуртский вариант горячего блюда является доказательством того, что выпечка не просто подаётся к чаю, но ещё и может стать сытным обедом. Прочитайте, как приготовить жукомильым (блинчики с фаршем). Это национальное блюдо с большой историей.
Количество порций: 6

1
Отварите гусятину до готовности в подсоленной воде.

2
Пока мясо остывает, сварите в полученном бульоне перловую крупу.

3
В это время пассеруйте мелко нарезанный лук в масле до мягкости.

4
Гусятину прокрутите через мясорубку, а потом соедините фарш с готовой кашей и луком. Добавьте соль и перец.

5
Сделайте блинчики. Замесите тесто из молока, яиц и муки. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

6
Выложите на блинчики начинку и заверните их. Сверху полейте блюдо растопленным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт