- Мука — 160 Грамм
- Сода — 10 Грамм
- Коричневый сахар — 140 Грамм (если нет коричневого можно взять обычный белый сахар)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 70 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Семечки подсолнечника — 25 Грамм
- Сушенная клюква — 60 Грамм
- Яблоко — 1 Штук (среднего размера)
- Соль — 5 Грамм
Кексы в формочках с клюквой печь быстро и легко, они получаются пышными и воздушными. Вместо клюквы можно добавить любую начинку и они приобретут именно тот вкус, который вам нравится.
Описание приготовления:
Кексы в формочках с клюквой по этому рецепту готовятся без яиц, поэтому подойдут для вегетарианского меню. Я расскажу, как приготовить такое лакомство быстро и легко. Кексы можно украсить на свой вкус, я люблю посыпать кокосовой стружкой, можно также полить шоколадной глазурью или добавить взбитые сливки.
Количество порций: 6
1
Чистим яблоко от кожуры, режем, удаляем серединку. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой.
2
Смешиваем полученное пюре с сушенной клюквой, семечками и растительным маслом. Соду погасите 1 чайной ложкой лимонного сока и все перемешайте.
3
Далее добавляем сахар, соль, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным.
4
Разливаем тесто по формочкам, смазанным маслом (растительным или сливочным , как вам больше нравится) и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Приятного чаепития!