Блины на молоке дрожжевые

Блины на молоке дрожжевые Выпечка
Блины на молоке дрожжевые


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

Описание приготовления:

Существует огромное множество рецептов блинов: на молоке, воде, сметане, ряженке… чего только не придумали. Блины актуальны в любое время года, на любом столе, сладкие и соленые, как десерт и как закуска. Неудивительно, что они столь популярны. Хочу поделиться рецептом, как приготовить блины на молоке дрожжевые. С тестом придется немного повозиться, даже скорее, просто уделить время, но результат вас не разочарует.
Количество порций: 6

1
Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.

2
Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.

3
Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.

4
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт