- Сливочный сыр — 150-200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Пищевой краситель — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Сливочное масло (растопленное) — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крепкий кофе — По вкусу
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Советую вам готовить такие блинчики небольшими порциями, так как они настолько вкусные, что их можно съесть за один раз. Они отлично подойдут в качестве десерта, особенно если подать их, полив шоколадом и ореховой пастой. Рекомендую брать именно сливочный сыр из-за его нежной текстуры и способности хорошо держать форму. Также советую брать именно гелевый краситель, потому что сухой может не справиться и не перекрасить шоколадный цвет теста.
Количество порций: 4-5
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!