Блины "Красный бархат"

Блины "Красный бархат" Выпечка
Блины "Красный бархат"


  • Сливочный сыр  — 150-200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Пищевой краситель  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло (растопленное)  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Крепкий кофе  — По вкусу


Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.

Описание приготовления:

Советую вам готовить такие блинчики небольшими порциями, так как они настолько вкусные, что их можно съесть за один раз. Они отлично подойдут в качестве десерта, особенно если подать их, полив шоколадом и ореховой пастой. Рекомендую брать именно сливочный сыр из-за его нежной текстуры и способности хорошо держать форму. Также советую брать именно гелевый краситель, потому что сухой может не справиться и не перекрасить шоколадный цвет теста.
Количество порций: 4-5

Блины "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.

Блины "Красный бархат" - фото шаг 2
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).

Блины "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.

Блины "Красный бархат" - фото шаг 4
4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт