Тертый пирог из овсяных хлопьев

Тертый пирог из овсяных хлопьев Выпечка
Тертый пирог из овсяных хлопьев


  • Масло сливочное  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (коричневый тростниковый)
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар ванильный  — 2 Чайных ложки
  • Пищевая соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Миндаль сладкий  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 1 Стакан
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Варенье  — 500 Грамм


Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.

Описание приготовления:

Многие хозяйки любят тертые пироги. Благодаря особенной технологии приготовления, у пирога получается хрустящий подрумяненный верх и сочная начинка. Вам также стоит попробовать этот вариант. Если вам стало интересно, как приготовить тертый пирог из овсяных хлопьев, то просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 1
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт