Домашний "Наполеон"

Домашний "Наполеон" Выпечка
Домашний "Наполеон"


  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 3,5 Стакана
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло  — 0,5 Стакана (размягченное)
  • Взбитые сливки  — 120 Грамм
  • Замороженное слоеное тесто  — 500 Грамм (3 упаковки)


Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Зачастую на постсоветстком пространстве «Наполеон» подается «голеньким» совсем. Рекомендую сделать небольшой редизайн традиционного «Наполеона2 и украсить его фруктами и ягодами (клубникой, черникой) + можно еще и веточки мяты положить. Задаетесь вопросом, как приготовить домашний «Наполеон»? Да так, чтобы сильно не заморачиваться? Девочки, этот торт получается буквально за мгновенье!
Количество порций: 10

1
Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.

2
Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.

3
Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).

4
Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

5
Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.

6
Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.

7
Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.

8
Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.

9
Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.

10
Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.

11
Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.

12
Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт