Клафути

Клафути Выпечка
Клафути


  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Описание приготовления:

Этот рецепт вариативный. В него добавляют любые мягкие фрукты и ягоды, поэтому всегда можно получить новый вкус. Также выпечку можно делать сразу в порционных формах и есть из них ложкой, тогда и запекаться десерт будет быстрее. А пока что изучите, как приготовить клафути с ежевикой в духовке.
Количество порций: 6-8

Клафути - фото шаг 1
Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

Клафути - фото шаг 2
Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

Клафути - фото шаг 3
Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

Клафути - фото шаг 4
Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт