- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Вишня — 550 Грамм (без косточек)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Если у вас недостаточно времени на готовку, но хочется порадовать близких чем-то вкусным, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он подскажет, как приготовить пирог с вишней быстро и просто.
Описание приготовления:
Если вы решили сделать такой пирог, но у вас нет свежей вишни — не беда: для него прекрасно подойдут замороженные ягоды. Только не забудьте разморозить их до приготовления. Также в начинку можно положить немного крахмала. Он не даст жидкости вытечь из пирога.
Количество порций: 6
1
Половину теста поместите на противень. Выложите на него вишню. От краев оставьте расстояние примерно в 2,5 см.
2
Взбейте яйцо. Смажьте им края, накройте начинку вторым слоем теста. Прижмите края вилкой.
3
Верхний слой смажьте яйцом. Сделайте в нем небольшие надрезы.
4
Выпекайте около 30 минут, пока пирог не подрумянится. Затем охладите его на решетке и посыпьте сахаром.