- Мука — 140 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Фрукты — По вкусу
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом.
Описание приготовления:
Мини-панкейки особенно хорошо подойдут для детского праздничного стола. Вы можете подать такие панкейки, наколов их на зубочистку и добавив немного нарезанных фруктов (в этом рецепте — киви и банан). Также можете полить панкейки джемом или шоколадным сиропом, получится очень симпатично и вкусно. Обязательно взбейте белки в отдельной миске, чтобы блинчики получились более воздушными.
Количество порций: 4
1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.
2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.
3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость взбивания. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или венчика.
4. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте небольшие панкейки, используя формочки или чайную ложку. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Нарежьте фрукты и с помощью зубочисток соберите небольшие порции панкейков с фруктами. Приятного аппетита!