- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 200 Грамм (примерно)
- Яйцо — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Молоко или сливки — 1 Ст. ложка (для глазури)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар или корица — 1 Чайная ложка
Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.
Описание приготовления:
Перед вами простой способ, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс. В данном случае он дополнен еще и глазурью, но она вовсе необязательна, можно просто присыпать сахарной пудрой, например. Кекс получается очень ароматным, воздушным и невероятно вкусным. И детям, и взрослым точно понравится.
Количество порций: 6-8
1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.
2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
3. Выложите сок и цедру в мисочку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад.
4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.
5. Соедините содержимое обеих мисочек.
6. И взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.
8. Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Дополнительно украсить его можно щепоткой цедры. Приятного чаепития!