- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Мука — 2/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Бисквитные коржи являются основой для приготовления тортов, пирожных, десертов. Обязательно бисквит должен быть пышным и легким. Я очень люблю рецепт, как приготовить вкусный бисквит. Он не подводит.
Описание приготовления:
Это классический и беспроигрышный вариант приготовления бисквита. Его готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой после погружения в центр бисквита. Правильным будет выждать 6-8 часов перед тем, как использовать бисквит для приготовления тортов. Выпечка получается высокой, поэтому вы можете разрезать ее на 2 или 3 коржа. Самый простой способ приготовить из него торт — это перемазать слои сметанным кремом, джемом или повидлом.
Количество порций: 6-8
1
Яйца взбейте миксером до пышной густой пены. Постепенно введите сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте до устойчивых пиков.
2
Муку просейте вместе с ванилью. Добавьте всё сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или венчиком.
3
В отдельной миске смешайте масло и молоко. Добавьте к ним часть теста, размешайте и верните обратно в тесто. Перемешайте до однородности.
4
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте всё тесто в форму и потрясите форму, чтобы выровнять тесто.
5
Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6
Дайте бисквиту остыть 20 минут, затем с помощью ножа отделите бока от бортиков и извлеките выпечку. Дайте ей постоять минимум 2 часа перед тем, как собирать торт.